Герман о резолюции ПАСЕ: Обещать, не значит жениться

Украина сделает выводы из резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала, передает Украинская правда.

"Надо поднимать уровень жизни людей, чтобы защитить людей от кризиса и работать над теми замечаниями, которые мы получили от Парламентской ассамблеи Совета Европы", - отметила она.

"Мы определенно каждую неблагоприятную ситуацию превратим в благоприятную, мы сделаем выводы из выводов Парламентской ассамблеи Совета Европы, и будем идти вперед", - добавила она.

Герман считает, что возможность введения санкций со стороны Европы к Украине является преувеличенной.

"Я не люблю этой русской пословицы, но она здесь очень подходит: обещать, не значит жениться. Она сюда очень подходит. Я думаю, что работать мы будем. Украину надо реформировать, двигать ее вперед, Европа это оценит", - считает Герман.

Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине". "За" проголосовали 69 депутатов, "против" - 8, воздержались - 14.

В частности, ПАСЕ призвала президента Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Также Парламентская ассамблея поддержала поправку, которой предлагается ввести против Украины санкции в случае, если украинские власти не выполнят принятые в резолюции рекомендации.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины считают, что принятая резолюция поможет укреплению демократии в стране.