Власенко рассказал, как Янукович отреагировал на резолюцию ПАСЕ

Президент Виктор Янукович отреагировал на резолюцию ПАСЕ, ускорив фабрикацию дел против Юлии Тимошенко

Об этом адвокат Сергей Власенко заявил журналистам после посещения Юлии Тимошенко в Качановской колонии, сказано в сообщении пресс-службы БЮТ.

Власенко напомнил, что в резолюции, которую приняла ПАСЕ, было отмечено, что в Украине происходят политические репрессии в отношении Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерий Иващенко и других. В резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинские власти освободить политических заключенных, в частности, Юлию Тимошенко.

"Сегодня мы получили ответ от Януковича на призыв ПАСЕ. Сегодня к Юлии Владимировне пришли следователи, которые сказали, что у них есть указание быстро завершить ознакомление с материалами дела для того, чтобы передать это дело на рассмотрение одного из судов Харькова ", - отметил защитник лидера оппозиции.

Власенко напомнил, что уже после принятия ПАСЕ резолюции по Украине, отвечая на вопрос украинских журналистов в Давосе, Виктор Янукович отметил, что он считает, что дело по ЕЭСУ будет быстро передано в суд.

"Следователи выполняют прямые публичные указания Януковича. Это не первое его заявление. Если вы помните, в "газовом деле", когда его спросили: "Как Вы хотите, чтобы разрешилось дело Тимошенко?", Он сказал: "Быстро". То есть, не законно, не объективно, а быстро, и тогда Киреев каждый день слушал дело. Сейчас происходит то же самое", - подчеркнул защитник.

Сергей Власенко также добавил, что завтра он будет находиться в командировке, о чем письменно сообщил следователю, однако, по его словам, следователь отметил, что, несмотря на это, следственные действия все равно будут проводиться.