Оппозиционеры пойдут к Януковичу требовать выполнения резолюции ПАСЕ

2012-02-01 07:35:00

100 0
Народные депутаты намерены потребовать от президента Украины Виктора Януковича выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

«Всему свое время. Я думаю, что мы пойдем и в администрацию президента. И до самого президента», - цитирует политика Украинская правда.

«В данном случае все очень просто, реально речь идет об обращении в государственные органы Украины и до высшего должностного лица. Если бы Янукович действительно исповедовал европейские ценности, он бы вызвал генпрокурора, провел бы с ним совещание, и посоветовался, каким образом действовать в этой ситуации», - уточнил Стецькив.

Напомним, вчера, 31 января, пятеро депутатов от БЮТ и НУ-НС пришли в Генеральную прокуратуру для встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой и его первым заместителем Ренатом Кузьминым.

Они пришли требовать выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно необходимости освобождения лидеров оппозиции. Однако после встречи оппозиционеры заявили, что ГПУ «ничего не решает» и нужно идти сразу в администрацию президента.

Loading...