В Батьківщине рассказали, что Аваков делает за рубежом

Объявленный в розыск председатель Харьковской областной организации ВО "Батькивщина", экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков за границей занимается гуманитарными проектами

Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель фракции "Батькивщина" в Харьковском областном совете, вице-президент благотворительного фонда Авакова "Ренессанс" Людмила Белова, сообщает УНИАН.

"Я знаю, что Арсен Борисович находится за пределами Украины. Я не знаю, в какой стране он находится сейчас. Я знаю, что он занимается сейчас гуманитарными проектами. Это касается непосредственно работы нашего фонда "Ренессанс". Это продолжение тех проектов, которые были связаны с подготовкой и широкой демонстрацией фильма "Армянское наследство Европы", - сказала Белова.

Она отметила, что Аваков в ближайшее время презентует культурологический проект, связанный с развитием Европы.
"Все проекты, которые, я уверена, Арсен Борисович презентует в ближайшее время, они также связаны с развитием культурного наследия народов Европы, в первую очередь тех народов, которые живут на территории Украины", - сказала Белова.

Напомним, 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски. Пресс-служба прокуратуры Харьковской области заявила о том, что экс-губернатор Харькова объявлен в международный розыск.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Аракова. Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью более 5,5 млн. грн.