Аваков ни от кого не скрывается, - адвокат

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков не скрывается от следствия

Об этом в эфире "5 канала" сказал адвокат политика Юрий Вишневецкий, передает УНН.

"После вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого никаких повесток, вызовов от следователя по месту его регистрации или по месту его работы не поступало. Поэтому я считаю, что на это время следователями не были приняты предусмотренные действующим законодательством меры для предъявления Авакову обвинений в установленном законом порядке. Поэтому утверждать о том, что Аваков якобы уклоняется от следствия, нельзя", - отметил адвокат.

По его словам, оснований для объявления Авакова в международный розыск нет из-за нарушения следствием процедуры предъявления обвинений политику.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Аракова. Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью более 5,5 млн. грн.

31 января в двух квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски. Пресс-служба прокуратуры Харьковской области заявила о том, что экс-губернатор Харькова объявлен в международный розыск.