Из-за реконструкции здания на Андреевском спуске могут сползти вниз, – Бригинец

Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что реконструкция Андреевского спуска может привести к сползанию стоящих на нем зданий, как только начнет таять снег

По его словам, к нему обратились представители учреждений культуры, творческих союзов, общественных организаций и заведений общественного питания, расположенных на Андреевском спуске с просьбой спасти дома на спуске, передает Украинская правда. Киев.

Они рассказали, что с началом реконструкции спуска состояние его пешеходной зоны резко ухудшилось, стали разрушаться фундаменты, а в зданиях, в том числе и в Литературно-мемориальном музее Булгакова появляются трещины.

"Бездумные действия с псевдо-реконструкции Андреевского спуска поставили уникальную историческую и туристическую улицу под угрозу полного уничтожения. Таяние снегов может привести к тому, что сооружения просто сползут в котлован глубиной до 3-х метров, вырытый в ширину всей проезжей части улицы", - отметил Бригинец.

По словам депутата, деньги строителям за проведенные работы еще не выплачены, а финансирование на продолжение работ тоже не поступает.

"Если не принять срочные меры, будет непоправимая катастрофа", - отметил Бригинец.

На сегодняшний день проезжая часть разрыта и не отделена от тротуара забором (часть его недавно демонтировали), поэтому тротуары стали опасными для пешеходов – многочисленные ямы едва прикрыты деревянными настилами, отсутствует освещение.

Как известно, строительные работы на Андреевском спуске начали в сентябре 2011 года согласно распоряжению КГГА от 14 сентября 2011 года. Сначала работы проводились интенсивно, а на протяжении последних двух месяцев строительная деятельность фактически прекратились.