Иностранные врачи скоро приедут к Тимошенко, - министр здравоохранения

Иностранные врачи, которые планируют обследовать содержащуюся в колонии экс-премьера Юлию Тимошенко, приедут в Украину в ближайшее время

Об этом сообщил в среду, 7 февраля, министр здравоохранения Александр Анищенко, передает Интерфакс-Украина.

«Я могу сказать, когда они приедут - в ближайшее время», - сказал он.

При этом министр не уточнил точной даты их приезда, отметив, что "вы узнаете об этом в свое время, - когда они приедут».

Соратники экс-премьера неоднократно заявляли об ухудшении здоровья Тимошенко, в частности о наличии проблем со спиной, из-за которых она не может ходить.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявляла, что экс-премьер отказывается от медкомиссий из Минздрава и настаивает на обследовании ее независимыми врачами.
По ее словам, экс-премьер не доверяет врачам, которые «зависимы от режима и ползают перед ним на коленях».

В начале февраля в Министерстве иностранных дел сообщили, что Германия и Канада стали единственными странами, которые намерены направить своих медиков для обследования Тимошенко.

В ответ в партии «Батькивщина» сообщили, что США также готовы предоставить помощь американских врачей для обследования экс-премьера.

В пресс-службе Генпрокуратуры заверили, что международная группа экспертов в области медицины проведет обследование Тимошенко в ближайшее время.

Президент страны Виктор Янукович заявил, что обследование и лечение Тимошенко возможно только в Украине.