Забзалюк: Мне предлагали провести "за бабло" людей власти в избиркомы

Лидер фракции "реформы ради будущего" Игорь Рыбаков предлагал народному депутату Роману Забзалюку делегировать в избирательные комиссии от "Батьківщини" провластных представителей

Об этом Забзалюк заявил журналистам, продемонстрировав запись своих разговоров с лидером группы "Реформы и порядок", сообщает Украинская правда.

"То есть мне надо от блока Юлии Тимошенко получить максимальное количество членов комиссий. "Я дам тебе людей, которых надо заводить в комиссии, ты их вставил – получил бабло. А главы областных организаций скажут Турчинову, что это ваши люди", - процитировал Рыбакова БЮТовец.

Забзалюк также заявил, что потратит полученные от Рыбакова 450 тысяч долларов за переход в большинство на "разъяснение о деятельности власти в одном из южных регионов".

Отвечая на вопрос о состоянии своего здоровья, Забзалюк сказал, что у него правда были проблемы, но он поправил свое здоровье при поддержке руководства "Батьківщини".

Напомним, сегодня Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой признался, что получил от лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова 450 тысяч долларов за выход из оппозиционной фракции.

На пресс-конференции депутат продемонстрировал журналистам аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предлагаются деньги за его переход и его деятельность против "Батьківщини".

Позже депутат от БЮТ Андрей Павловский заявил, что переход Забзалюка был спланированной спецоперацией "по доказательству уголовной сущности нынешнего большинства в Верховной Раде".