Иностранные врачи будут обследовать Тимошенко вместе с украинскими, - Минздрав

Украинские врачи обязательно войдут в состав комиссии иностранных медиков для обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, однако формат работы зависит от решения самой заключенной

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

"Дело в том, что приказом министра они (украинские врачи) будут в любом случае. Вопрос в другом: в каком формате они будут работать?", - сказала она.

По словам замминистра, если пациентка согласится на совместный осмотр украинских и иностранных медиков - это будет один вариант, однако если она откажется, то будет просто совместное обсуждение.

"Мы ждем всех наших гостей, которые заявили о желании провести такой совместный осмотр, на 13-е число", - добавила Моисеенко.

Также она добавила, что немецкие врачи уже предоставили все необходимые документы для проведения осмотра Тимошенко и они уже могут приступить к работе. В то же время медики из Канады пока не предоставили все необходимые документы.

Напомним, в начале февраля в МИД Украины сообщили, что Германия и Канада стали единственными странами, которые намерены направить своих медиков для обследования Тимошенко.

Вчера, 8 февраля, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заверил, что иностранные врачи прибудут в Украину в ближайшее время.