Еврокомиссия больше не отрицает, что прекратила финансирование из-за Клюева, - СМИ

Еврокомиссия больше не требует опровержения информации о том, что перекрыла Украине финансирование, в том числе из-за нецелевого перечисления денег компаниям, имеющим отношение к вице-премьеру Андрею Клюеву

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на письмо, в котором Еврокомиссия изложила просьбу разграничивать официальные заявления от сведений, полученных изданием в частной беседе с европейскими чиновниками.

"Претензий к содержательным положениям статьи в письме ЕК не содержится. Посол также официально подтвердил факт приостановки финансирования программ финансовой поддержки по ряду причин, назвав первой в этом списке неэффективное управление государственными финансами", - отмечает газета.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Еврокомиссия прекратила финансирование реформы украинской государственной службы из-за использования 31 млн. евро на строительство линий электропередачи к электростанциям, которые контролирует первый вице-премьер Андрей Клюев.

В свою очередь, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению сообщило, что средства финансовой помощи Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению в Украине ни в прошлом году, ни в текущем не использовались.