На Ровенщине найдены тела полковника Генштаба и начальника авиаклуба

На аэродроме "Воронов" недалеку от Ровно обнаружены тела полковника Генштаба Вооруженных сил Украины и начальника авиационно-спортивного клуба

Как сообщила УНИАН начальник Сектора связей с общественностью Управления МВД Украины в Ровенской области Тамара Лысенко, сейчас в области работает комиссия, которая расследует причины гибели этих должностных лиц.

Тела погибших сегодня обнаружены на территории дома охраны аэродрома под Ровно. В помещении выгорел пол и диван. На место происшествия выезжал начальник УМВД Украины в Ровенской области Василий Лазутко. Заключения экспертов о причинах смерти пока нет. По предварительной версии, они погибли от отравления угарным газом.

Как передает Lb.ua со ссылкой на свои источники, речь идет о начальнике Ровенского авиационно-спортивного клуба "Воронов" Юрии Лисицыне и полковнике Генерального штаба Вооруженных сил Андрея Авдеева. По сведениям издания, тела обнаружены в здании охраны клуба, который находится возле с. Воронов в 33 км от Ровно.

В помещении, в котором были найдены трупы, выгорело около 1,5 кв. метра пола и сгорел диван. Причину и обстоятельства смерти Лисицина и Авдеева сейчас выясняет следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия.

Клуб располагает комплексом техники, позволяющей совершать полеты на начальном этапе обучения, а также маршрутные полеты на планерах Л-13 "Бланик", Jantar Standard, Jantar Standard-2, Jantar Standard-3, Лак-12, а также располагает самолетами "Вилга"-35а (для буксирования планеров) и Ан-2 (для прыжков с парашютом).