Иностранные врачи и специалисты Минздрава начали медосмотр Тимошенко

Комиссия в составе украинских и иностранных врачей начала первичный медицинский осмотр экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове

Об этом на брифинге сообщил журналистам начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, передает УНИАН.

По его словам, Тимошенко в ходе консультаций удалось убедить в необходимости привлечения, кроме иностранных, еще и украинских специалистов Министерства здравоохранения.

Лисицков подчеркнул, что комиссия получила письменное согласие Тимошенко на обследование всеми специалистами.
Руководитель медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заметила, что в состав комиссии, которая проводит первичный осмотр Тимошенко, по ее согласию привлечены еще два специалиста – терапевт Василий Нетяженко, а также личный врач экс-премьера.

Моисеенко не смогла сказать, сколько времени необходимо для проведения первичного осмотра Тимошенко. Она заметила, что врачи не ограничены во времени. По словам руководителя комиссии, если Тимошенко будет нуждаться в инструментальном обследовании за пределами колонии, по ее согласию оно будет проведено.

"Юлия Владимировна сейчас обследуется. Это длительная процедура, поскольку там есть англоязычные врачи, и нужен перевод. Обследование может длиться долго", - сказала Моисеенко.

Напомним, 13 февраля в Украину прибыли специалисты из Федеративной Республики Германия и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование экс-премьер-министра Тимошенко.