Назначение Клюева в СНБО может означать силовой сценарий выборов, - Карасев

Назначение руководителя избирательного штаба Партии регионов Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины может быть оправданно в случае, если власть делает ставку на силовой сценарий

Такое мнение в комментарии Радио Свобода высказал политолог Вадим Карасев, комментируя отставку Клюева с поста первого вице-премьера и назначение на должность главы СНБО.

"Останется ли Клюев руководителем избирательной кампании? Если так, то ставка будет делаться на СНБО в предвыборной политике Партии регионов, а не на правительство", - считает Карасев.

"И это уже не бюджет и популистские выплаты, а ставка на административно-полицейский ресурс, потому что именно секретарь СНБО координирует работу силовиков. Так что преждевременно говорить о послаблении Клюева. Это может быть и его усиление", - считает эксперт.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович уволил Андрея Клюева с поста первого вице-премьера и назначил секретарем СНБО. В то же время Раиса Богатырева, занимавшая этот пост до Клюева, стала министром здравоохранения, сменив в министерском кресле Александра Анищенко.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что именно Андрей Клюев должен возглавить избирательный штаб Партии регионов на парламентских выборах.