Дочь Тимошенко боится манипуляций с диагнозом матери

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения второй день не может встретиться с матерью в Качановской колонии Харькова

Об этом Евгения Тимошенко рассказала сегодня журналистам.

"Меня второй день не пускают. Я не знаю, что происходит с моей мамой. Что происходит, не знает ни семья, ни адвокат. Думаю, что маме вчера, как обычно, пришлось защищать себя самой", - сказала Тимошенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, она также отметила, что пришла под здание колонии во вторник вечером и находилась там до тех пор, пока не вышли немецкие врачи. "Я не понимаю, почему они вышли в три часа ночи, если обследование окончилось, как сообщили, около 12-ти. О чем они там говорили?" – сказала Тимошенко.

Она не исключила, что с диагнозом, поставленным ее матери, могут провести какие-то манипуляции.

Напомним, вчера медицинская комиссия из украинских и зарубежных медиков начала осмотр Тимошенко в Качановской колонии. Осмотр продолжался до 3:30 15 февраля и сегодня должен быть продолжен.

Сегодня утром Генеральная прокуратура Украины сообщила, что немецкие врачи завершили осмотр Тимошенко, оставили свое письменное заключение и покинули Украину.

По информации ГПУ, по завершению сегодняшнего осмотра Тимошенко будет ознакомлена с содержанием медицинского заключения немецких врачей, "которое сейчас находится в запечатанном конверте, что подтверждает независимость работы международной медицинской группы".