Тимошенко позволила украинским врачам ознакомиться с выводами иностранных медиков, - Моисеенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии в Харькове, дала согласие на то, чтобы с предварительными выводами относительно состояния ее здоровья, сделанными немецкими врачами, были ознакомлены все члены международной комиссии

"Такое согласие было подписано", - сказала журналистам в Харькове глава комиссии, замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, предварительные выводы немецких врачей были переданы в среду Тимошенко ее лечащим врачом из пенитенциарной службы в присутствии канадских врачей.

Кроме того, экс-премьера просили дать согласие на ознакомление украинских врачей с выводами иностранных коллег, Тимошенко пошла на это.

Однако, по словам Моисеенко, задержка в продолжении обследовании экс-премьера канадскими врачами, вызвана именно тем, что она решала, давать согласие или нет.

По словам главы комиссии, на данный момент канадские специалисты продолжают работу.

"Предварительных выводов они пока не сделали, мы просим их по возможности ускориться", - сказала Моисеенко.

Она отметила, что до окончания обследования Тимошенко третьи лица не будут допущены к экс-премьеру.

Как объяснил начальник управления здравоохранения Госпенитенциарной службы Евгений Поляков, ограничения в свиданиях с защитником и дочерью Тимошенко во время работы медкомиссии связаны "с соображениями безопасности". До тех пор, пока комиссия будет работать, экс-премьер не сможет с ними встретиться.

Ранее Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi сообщил, что Юлия Тимошенко разрешила обнародовать свой диагноз только дочери.