Тимошенко не смогли уговорить сдать кровь, - Пенитенциарная служба

Международная медицинская комиссия не смогла убедить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко сдать кровь на анализ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

В сообщении, в частности говорится, что независимая международная медицинская комиссия завершила обследование состояния здоровья Тимошенко, о чем члены комиссии сообщили сегодня во время пресс-конференции в 10:00 в Харькове.

"Канадские врачи оставили свои выводы обследования пациентки и уже улетели из Харькова. Все члены независимой медицинской комиссии были ознакомлены с выводами немецких, канадский и украинских врачей. После чего был сформирован общий вывод комиссии о состоянии здоровья Тимошенко", - говорится в сообщении.

В ГПСУ также подчеркнули, что, по словам членов комиссии, иностранные специалисты "подтвердили те выводы, которые ранее были сделаны украинскими медиками… Врачи подчеркнули, что в оперативном вмешательстве (операции) заключенная Тимошенко не нуждается. Выводы и рекомендации независимой медицинской комиссии были переданы Государственной пенитенциарной службе".

"По словам членов медицинской комиссии, Тимошенко отказалась от общего анализа крови, несмотря на рекомендации немецких, канадских и украинских специалистов. По мнению приглашенных для проведения обследования медиков, результаты анализа крови является неотъемлемой составляющей любого медицинского обследования", - говорится в сообщении.

"Во время работы комиссии, специалисты постоянно обменивались мнениями. Для удобства были приглашены переводчики, хотя канадские врачи свободно владели украинским языком", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что независимые иностранные врачи констатировали тяжелое состояния здоровья Юлии Тимошенко.