Власенко: Тимошенко мешают знакомиться с материалами дела

Руководство Качановской колонии мешает бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко знакомиться с материалами дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины

Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Юлию Тимошенко никто не поставил в известность, что меня не допустили по непонятным причинам, никто ее не проинформировал о том, что отменяются встречи с защитниками. При этом суд в дальнейшем нам будет рассказывать, что у нас была возможность нормально ознакомиться с материалами дела. Меня через день не пускают, а затем в судах рассказывают, что у нас было достаточно времени для нормального ознакомления с материалами дела", - цитирует Власенко официальный сайт Юлии Тимошенко.

По словам защитника, он планирует обратиться в соответствующие структуры с заявлениями о нарушении законодательства руководством Качановской колонии.

"Соответствующие заявления об инцидентах 17 февраля будут представлены в соответствующие инстанции, и пусть они теперь реагируют. Я понимаю, что мы не найдем справедливости ни в действующей прокуратуре, ни в действующей пенитенциарной службе, но мы предпримем необходимые юридические шаги для того, чтобы зафиксировать это беспрецедентное нарушение законодательства и издевательства, которые продолжают осуществляться над Юлией Тимошенко", - отметил он.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря экс-премьер была этапирована в Качановскую колонию Харькова. Также в отношении Тимошенко расследуется еще 10 уголовных дел.