Евродепутат: Назначение Клюева в СНБО плохо скажется на переговорах с ЕС

Депутат Европейского парламента Павел Коваль заявил о негативной реакции Европейского Союза на увольнение Андрея Клюева с должности первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли

"Разумеется, надо открыто сказать, что в Брюсселе не очень хорошо восприняли то, что Клюев перешел с должности первого вице-премьера в СНБО. Там считают, что это решение не будет помогать процессу переговоров", - сказал он.

Депутат также отметил, что Клюев был успешным парламентарием и влиятельным политиком, благодаря чему он сумел успешно завершить переговоры по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, передает Украинские новости со ссылкой на газету День.

Напомним, 14 февраля президент Украины Виктор Янукович уволил Андрея Клюева с поста первого вице-премьера и назначил секретарем СНБО. В то же время Раиса Богатырева, занимавшая этот пост до Клюева, стала министром здравоохранения, сменив в министерском кресле Александра Анищенко.

Нардеп от оппозиции Анатолий Гриценко спрогнозировал, что после назначения Клюева секретарем СНБО ведомство сконцентрируется на предвыборной деятельности Партии регионов.