Ющенко рассказал, как начал работать с Тимошенко

Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко поделился воспоминаниями, как Юлия Тимошенко выпросила у него должность вице-премьера

Об этом он рассказал в эфире "5 канала", сообщает УНН.

"Я помню как первый раз Юлия Владимировна ко мне пришла, когда я был премьером, и предложила себя вице-премьером. Я помню и эти обстоятельства. Когда я формировал правительство - это был декабрь 1999 года - и когда команда была сформирована, звонит довольно поздно вечером, возможно, в 9 вечера, Юлия Владимировна. спрашивает: "Можно я к вам приду?" Можно. Она приходит и говорит: "Виктор Андреевич, я всегда мечтала с вами работать". Я говорю: "Юлия Владимировна, у меня есть несколько вакансий". Я тогда не сформировал нескольких министров. Собственно говоря, я имел в виду, что предложу Юлии Владимировне одну из должностей министра", - сказал Ющенко.

Впрочем, по его словам Тимошенко попросила должность вице-премьера.

"Юлия Владимировна говорит: "Нет, Виктор Андреевич, у вас там есть незаполненная должность вице-премьер-министра". Я говорю: "Юлия Владимировна, есть". – "Не могли бы вы согласиться?" (спросила Тимошенко - Фокус) И я, не долго думая, согласился", - рассказал Ющенко.