Ющенко готов стать последним в едином списке оппозиции

Если оппозиция договорится о формировании единого избирательного списка, то бывший президент Украины Виктор Ющенко будет готов занять в нем любую позицию, даже последнюю

Об этом Ющенко заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Сейчас мы ведем переговоры политические, с четырьмя политическими силами. Я больше сегодня присоединился к тому бы, если мы породим консолидацию демократических, патриотических сил, я готов в этой консолидации занять любую позицию, даже самую крайнюю», - в частности сказал он.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, экс-президент также заявил, что не относит себя к оппозиции, считая себя независимым политиком.

«Я независимый, я независим... Оппозиция - это те, кто олицетворяет себя против власти. А я говорю - для меня эта власть такая же, как и для большинства моей нации, или политических сил в оппозиции, но сказать, что власть у нас плохая, и дальше больше ничего не говорить, и быть при этом в оппозиции, я думаю, что это позиция не до конца сформулирована. И потому, мало быть в оппозиции, надо еще говорить о том концепте, о тот плане, по которому мы должны пойти», - заявил Ющенко.