Ющенко объяснил, почему оранжевая команда проиграла

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что главной причиной неудачи оранжевой команды во власти было отсутствие общего устава

Такое мнение бывший глава государства высказал вчера вечером в эфире "5 канала".

"Президентство - самый сложный период моей профессиональной жизни, он начался с того, что в политику я привел, возможно, сразу не менее 10-12 партий, разных. Я не привел одну политическую силу, привел весь фронт, который назывался демократические силы Украины: с двенадцатью уставами, с двенадцатью амбициями, с двенадцатью видениями политики украинских реформ", - заявил Ющенко.

Именно в разнообразии и разнонаправленности политических сил экс-президент видит причину начавшегося "самопоедания" оранжевой команды, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Когда началось формирование не только власти, но и самого правительственного курса, повседневной политики, конечно, много тех людей, которые пришли со мной во власть, видели по-разному план для Украины. Началась большая внутренняя борьба", - отметил Ющенко.

"Очевидно, это были разные люди, очевидно, одни готовы были для реформ, другие нет, одни пришли с одним видением ключевых фундаментальных вопросов, другие с известным консерватизмом. И поэтому, то что произошло потом в системе демократических сил - эти сложные отношения и самопоедание - обычно оно не на Банковой было, оно в других пространствах было - конечно это печально. Но скорее всего это даже логично, потому что без единого политического устава удержать коалицию 10-12 партий невозможно", - подытожил Ющенко.