Регионалы помогут Забзалюку и Рыбакову разобраться "ху из ху", - Ефремов

Партия регионов может помочь народным депутатам Роману Забзалюку и Игорю Рыбакову разобраться друг с другом, если они не могут сами

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности, комментируя требование БЮТ создать временную следственную комиссию по факту подкупа народных депутатов, Ефремов сказал: "Меня умиляет ситуация в данном случае, когда представители одной фракции (Рыбаков и Забзалюк прошли в Раду по списку БЮТ, позже Рыбаков вышел из фракции и создал группу Реформы ради будущего, - прим.) просят весь парламент создать комиссию для того, чтобы разобраться, что же происходит у них между депутатами фракции".

"Конечно же, если они сами не разберутся, мы примем посильное участие в этой работе и постараемся им рассказать, ху из ху", - цитирует Ефремова ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в декабре 2011 года народный депутат Роман Забзалюк перешел из фракции "БЮТ-Батьківщина" в группу "Реформы ради будущего". 8 февраля этого года Забзалюк заявил, что его выход из БЮТ был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию "тушковой метастазы в Верховной Раде". По словам Забзалюка за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с лидером группы "Реформы ради будущего" Игорем Рыбаковым.

В группе Рыбакова, в свою очередь, заявили, что Забзалюк получил не 450, а около 100 тысяч долларов, которые депутаты группы собрали ему на лечение.

Сегодня СМИ обнародовали письмо Генпрокуратуры Забзалюку, в котором говорится, что нарушения закона в получении денег Забзалюком от Рыбакова нет.