БЮТ требует от власти прекратить спекуляции вокруг здоровья Тимошенко

Чиновники Министерства здравоохранения, Генпрокуратуры и Пенитенциарной службы искажают данные о диагнозе Юлии Тимошенко, которая находится в Качановской колонии

"Раиса Моисеенко на другие члены медкомиссии от Минздрава, представители Генпрокуратуры и Пенитенциарной службы, проводя лживые пресс-конференции, тиражировали искаженный диагноз, комментировали действия зарубежных специалистов и своими заявлениями продолжали оправдывать режим Януковича и сознательно занимались дезинформацией общественности", - говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

БЮТ требует от Минздрава, ГПУ, Пенитенциарной службы прекратить спекуляции и дезинформации на тему здоровья Юлии Тимошенко.

Ранее чешский депутат Европейского парламента, бывший министр здравоохранения Чехии Зузана Ройтова заявила, что здоровье Тимошенко вызывает опасения, что с ней жестоко обращались в тюрьме.

Накануне Тимошенко обследовала группа медиков при участии немецких и канадских врачей. Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Позже Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова выполнять все рекомендации зарубежных врачей.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.