Тимошенко вывозили из колонии на обследование, - пенитенциарная служба

Экс-премьеру Юлии Тимошенко, в одной из больниц Харькова, было проведено дополнительное обследование

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.

«23 февраля администрацией Качановской исправительной колонии согласно просьбе Тимошенко, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии, обеспечено ее дополнительное обследование, а именно, рентгенография, комплексная томография, магнитно-резонансная терапия в одном из медицинских учреждений Харькова», - говорится в сообщении, которым располагает Украинская правда.

«От клинического анализа крови осужденная Тимошенко в очередной раз отказалась. Результаты таких анализов требуют иностранные медики для подготовки окончательных выводов и рекомендаций относительно состояния ее здоровья», - добавляется в документе.

Пресс-служба добавила, что результаты этого дообследования в дальнейшем будут переданы иностранным специалистам, «а также будут учтены при предоставлении необходимого лечения врачами медицинской части Качановской колонии».

Напомним, сегодня один из канадских врачей, которые обследовали Тимошенко, заявил, что украинские власти не позволили им взять у Тимошенко необходимые анализы.

Как известно, 14 февраля врачи из Канады и Германии провели независимое обследование Тимошенко. Немецкие врачи заявили, что нуждаются в дополнительных результатах анализов и исследований для установления диагноза.

Украинский МИД заявлял, что канадские врачи не являются квалифицированными. В свою очередь, канадское правительство подтвердило квалифицированность врачей.