Ефремов объяснил, почему совместителей не лишили полномочий с первой попытки

Народные депутаты от Партии регионов первый раз не проголосовали за увольнение депутатов-совместителей, потому что не успели добежать до своих рабочих мест

Об этом сообщил сегодня на брифинге сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Фракция еще была на собрании, мы просто не успели дойти в зал. И действительно, таким вот образом произошло", - цитирует Ефремова ЛІГАБізнесІнформ.

Лидер фракции регионалов также отметил, что при следующем голосовании по данному вопросу фракция Партии регионов подтвердила свою позицию по совместителям, которые, по словам Ефремова, не должны совмещать должности в законодательной и исполнительной власти.

Отвечая на вопрос журналистов относительно перспектив голосования по досрочному прекращению депутатских полномочий Александра Пеклушенко, Ефремов отметил, что, по информации спикера Верховной Рады, Пеклушенко находится на больничном. "Мы очень взвешенно относимся ко всем людям, и в том числе к трудовому нашему законодательству. Поэтому если вопрос будет решен таким образом, что у него будет все в порядке, значит, естественно, мы примем решение по снятию с него депутатских полномочий", - добавил он.

Напомним, сегодня утром депутаты обсуждали вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей Владислава Каськива, Александра Пеклушенко и Алексея Лелюка. С первой попытки решение не было принято, но при повторном голосовании депутаты все же лишили депутатства Каськива и Лелюка.