Минздрав готов доказать, что Тимошенко сама отказалась сдать кровь

Министерство здравоохранения Украины опровергает заявление канадского врача относительно обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава, украинские врачи, которые входили в состав совместной комиссии, созданной для медицинского осмотра Тимошенко, заявляют, что комментарии канадского врача – члена данной общей комиссии, предоставленные в СМИ, не отвечают действительности.

В Минздраве утверждают, что комиссия предложила Тимошенко медицинское обследование и проведение лабораторных исследований.

Медицинское обследование было проведено иностранными специалистами по получении соответствующего информированного согласия пациента, на проведение лабораторных исследований Тимошенко соответствующего информированного согласия, как того требует законодательство Украины, не предоставила (о чем свидетельствует соответствующий акт), отмечают в Минздраве.

Во время коллегиального обсуждения и в предварительном заключении канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было, отметили в ведомстве.

Претензии к украинской власти являются безосновательными, поскольку со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии, считают в Минздраве.

Что касается комментариев канадского врача по поводу "введения Тимошенко. веществ, которые запрещены в Канаде", Минздрав сообщает, что для лечения пациентки используются исключительно препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине.

Напомним, канадский врач Петер Куйтан заявил, что власть Украины запретила канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза Тимошенко, а сама заключенная от тестов не отказывалась.