Пенитенциарная служба обнародовала заявление Тимошенко, опровергающее слова Власенко

Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала заявление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором она просила о дополнительном медицинском обследовании

Фотокопия соответствующего заявления экс-премьера от 22 февраля обнародована на сайте ведомства в четверг, 23 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

В заявлении отмечается: «Прошу организовать дополнительные медицинские обследования, согласно с рекомендациями иностранных врачей», в частности, Тимошенко просила провести рентгенографию, компьютерную томографию и МРТ.

Ранее в четверг пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко дополнительно обследовали в одном из медицинских учреждений Харькова по ее просьбе, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии.

Экс-премьеру провели рентгенографию, комплексную томографию и магнитно-резонансную томографию. Результаты дополнительного обследования будут переданы иностранным специалистам. От клинического анализа крови Тимошенко, по информации пенитенциарной службы, в очередной раз отказалась.

В свою очередь Защитник Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что дообследование Тимошенко утром 23 февраля проводилось по ее просьбе.

«Юлия Тимошенко еще вчера ничего об этом не знала. Это не принципиальная вещь, но она демонстрирует маниакальную тягу Государственной пенитенциарно службы к вранью даже в мелочах», - сказал Власенко.

По его словам, о планируемом дообследовании не были также предупреждены родственники Тимошенко. Власенко сообщил, что экс-премьер написала заявление с требованием предоставить ей результаты дообследования.