Гриценко: Янукович повторил путь Ющенко

За два года президент Украины Виктор Янукович повторил путь своего предшественника Виктора Ющенко, бездарно истратив самый эффективный период, когда есть высокая поддержка, а чиновники полны страха

Такое мнение в комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«За два года команда Януковича успела совершить властный блицкриг, вернув Конституцию времен Леонида Кучмы. Кроме того, Янукович внес изменения в 32 закона, определяющих полномочия власти, замкнув всю систему управления страной на себе. Другими словами, за все, что происходило в стране эти два года, отвечает он один», - подчеркнул Гриценко.

По его словам, к сожалению, реализовать свои полномочия Янукович не в состоянии: «Ни одна из 21 реформы, которую обещала власть, не завершилась позитивным результатом. Ни одна из них не была поддержана в обществе».

«Это говорит о том, что люди в эти реформы не верят. Янукович полностью повторил путь Ющенко, бездарно истратив самый эффективный период деятельности президента, когда имел наивысший уровень поддержки в обществе и наивысший уровень страха среди чиновников», - подытожил политик.