Колесниченко сравнил Луценко с Геростратом

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко готов на все, чтобы привлечь внимание к своей персоне, как древний грек Герострат, сжегший одно из семи чудес света – храм Артемиды в Эфесе

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Был такой Герострат, который сжег храм Артемиды только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Ведь он был никто и фамилия его была «никак». Вот и с заявлением Луценко аналогичная ситуация, ведь как еще к себе привлечь внимание?», - заявил регионал.

По словам Колесниченко, заявление Луценко о том, будто его дело заказал президент Украины Виктор Янукович, является проявлением неадекватности. «Комментировать его заявления нет особого смысла, по одной причине - когда он был в парламенте, то к нему все коллеги относились как к не совсем адекватному человеку. А пребывание за решеткой не добавило логики его высказываниям... Создается впечатление, что во власти у «оранжевых» адекватных людей практически не было», - считает Колесниченко.

Депутат также отметил, что властям не следует реагировать на подобные заявления. «Есть страна, есть работа, есть задачи, есть интересы избирателей... А обращать внимание на слова Луценко - себя не уважать. И это его обращение не по адресу, не по теме и вызвано только гипертрофированным самолюбием Луценко», - подытожил Колесниченко.

Напомним, сегодня в 9:00 Печерский районный суд Киева начал зачитывать приговор Юрию Луценко. Суд уже признал, что в уголовном деле достаточно доказательств вины Луценко в присвоении средств и в сговоре с бывшим водителем Леонидом Приступлюком.

В целом экс-министру инкриминируют совершение преступления по четырем эпизодам – незаконное трудоустройство водителя, незаконное предоставление ему жилья, незаконное начисление ему пенсии и незаконное, вопреки постановлению Кабинета министров, празднование Дня милиции в 2008-2009 годах.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Сам Луценко сегодня в суде заявил, что дело против него заказал президент Украины Виктор Янукович.