Колесниченко о Луценко и Тимошенко: Преступники не должны управлять страной

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что преступники не должны принимать участия в выборах

Об этом он сказал в комментарии УНН, отвечая на вопрос, признает ли Евросоюз парламентские выборы в Украине легитимными, если Юлия Тимошенко и Юрий Луценко не будут принимать в них участие.

"Выборы будут проходить согласно закону честными, демократическими и открытыми. Если человек является уголовным преступником, то он не будет участвовать в выборах. Это известно в Европе и Америке. Если кто-то пытается через колено нагнуть ради того, чтобы преступники управляли страной, то этого не будет", - подчеркнул регионал.

Колесниченко напомнил, что сегодня Тимошенко является преступником, отбывающим наказание. А бывший министр внутренних дел Луценко сейчас на стадии обжалования в апелляционном порядке приговора Печерского суда.

"Если приговор вступит в силу - он (Луценко) будет осужден. Нигде в мире осужденные преступники не являются членами избирательных кампаний, тем более не избираются", - добавил он.

Как известно, 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 27 февраля этого года экс-главу МВД в правительстве Тимошенко Юрия Луценко приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Большинство европейских политиков и общественных деятелей считаю процессы над Тимошенко и Луценко политически мотивированными.