Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Рада изберет нового омбудсмена 13 марта

Рада изберет нового омбудсмена 13 марта
Верховная Рада Украины будет принимать решение по кандидатурам на должность уполномоченного по правам человека 13 марта
000

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По словам спикера, после официального внесения кандидатур на пост омбудсмена парламент должен рассмотреть этот вопрос в течение 20 дней.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Литвин также напомнил, что в Верховную Раду официально поступили документы на кандидатов на эту должность - правозащитника Евгения Захарова и уполномоченного Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерию Лутковскую.

Литвин также сообщил, что вчера кандидатам на должность омбудсмена были направлены письма по поводу проведения в отношении них специальной проверки.

Кроме того, глава парламента сообщил, что встречался с омбудсменом Ниной Карпачевой. По его словам, в адрес Верховной Рады поступило много писем и просьб в поддержку Карпачевой, однако «не было выдержано требование регламента», поскольку, согласно законодательству, кандидатура на пост омбудсмена должна быть письменно поддержана народными депутатами.

В то же время, Литвин не захотел прогнозировать результаты голосования 13 марта.

Напомним, 8 февраля 2012 года истек срок полномочий уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, которая занимала этот пост с 1998 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.