Литвин: Украина уже потеряла Крым

Крым уже утрачен для Украины, поскольку ведущие политические силы страны не имеют четкой политики относительно автономии.

Об этом вчера в Ивано-Франковске заявил лидер фракции блока своего имени в Верховной Раде Украины Владимир Литвин.

«У нас в государстве нет сегодня политики относительно Крыма. Крым для Украины уже утрачен», – в частности сказал он.

По его словам, «представители помаранчевой команды не знают, как вести себя красиво, например, в отношении крымских татар. Потому что всегда нужны результаты на выборах, голосованиях. С другой стороны, Партия регионов не знает, как сказать приятное русским, проживающим в Крыму. А что делать украинцам?».

В то же время он отметил, что «не обязательно, что Россия получит Крым», сообщает УНИАН.

Также Литвин выразил убеждение, что «политика в Крыму должна быть для всех одинаковой».

Комментируя по просьбе журналистов заявления некоторых российских политиков, в частности Юрия Лужкова и Владимира Жириновского, относительно принадлежности Крыма и Севастополя Украине, депутат отметил: «Нам нужно сказать один раз, что проблема территорий, проблема целостности Украины – это не та тема, вокруг которой будем дискутировать, и отослать их к решению Совета Безопасности ООН по поводу города (Севастополя)».

призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с УкраинойСлужба безопасности Украины запретила Лужкову въезд в УкраинуЛужков – это серьезно? Стоит ли его слушать?