Поиск

Янукович: Украина будет закупать меньше газа у России, потому что нет денег

2012-03-06 13:18:00

159 0
Янукович: Украина будет закупать меньше газа у России, потому что нет денег
Президент Виктор Янукович подтверждает планы власти сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой

«Мы сократили закупку газа из России с 41 миллиарда кубометров (было закуплено в 2011 году) до 27 миллиардов кубометров. Планируем в дальнейшие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег платить, потому что эта цена неподъемная», - сказал Янукович в ходе встречи с выдающимися женщинами Украины в преддверии 8 марта, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем на прошлой неделе премьер-министр Николай Азаров подтвердил, что Москва передала украинскому руководству проект соглашения, который предусматривает снижение цены на газ на 10%.

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой.

В связи с высокой ценой топлива Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.