Европейский суд обязал лечить Тимошенко в стационаре, - Власенко

2012-03-16 14:57:00

129 0
Европейский суд обязал лечить Тимошенко в стационаре, - Власенко
Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал Украину лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре

Об этом сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, передает Украинская правда.

«Сегодня Европейский суд по правам человека вынес предписание в рамках 39 регламента европейского суда. Им государство Украина обязано проводить лечение Юлии Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения», - сказал Власенко.

Как известно, Европейский суд по правам человека входит в структуру Совета Европы, членом которой является Украина.

Накануне в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы заявили, что Качановская колония может обеспечить Юлии Тимошенко все условия для лечения и в лечении за границей нет необходимости.

Ранее проводившие осмотр бывшего премьер-министра немецкие медики сказали, что она серьезно больна. Зарубежные медики подтвердили выводы украинских коллег о состоянии здоровья Тимошенко.

При этом генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

В Минздраве сообщили, что лидер оппозиции не нуждается ни в госпитализации, ни в операции.

Канадские врачи в Качановской колонии Харькова осмотрели Юлию Тимошенко 15 февраля. Перед этим она разрешила провести медицинский осмотр немецким врачам и двум украинским медикам.

Loading...