Томенко: После провала с Лутковской Янукович провел воспитательную работу

2012-03-16 18:00:00

99 0
Томенко: После провала с Лутковской Янукович провел воспитательную работу
Фракции оппозиции обсуждают с общественными и правозащитными организациями новую кандидатуру на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека

Об этом УНИАН сообщил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко.

По словам вице-спикера, обсуждается несколько кандидатур, одна из которых президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Україна» Екатерина Левченко.

Кроме того, добавил он, некоторые депутаты от оппозиции выдвигают идею относительно возможной поддержки на эту должность Нины Карпачевой.

В то же время, добавил Томенко, по информации, которая у него есть, представители большинства уже собрали необходимое количество подписей, чтобы повторно внести кандидатуру Валерии Лутковской.

По его словам, вчера после провального голосования, президент Украины Виктор Янукович провел «воспитательную работу» с руководством фракций большинства и объяснил, что кандидатура Лутковской должна быть поддержана.

«Президент четко объяснил большинству, что кандидатура Лутковской является его кандидатурой и она при любых условиях может быть проголосована», - добавил вице-спикер.

Как известно, на пост омбусдмена было выдвинуто две кандидатуры – Евгения Захарова, который набрал 134 голоса, и Валерию Лутковскую, которую поддержали 212 депутатов.


Loading...