В МИД заявили о готовности выполнить указание Евросуда по Тимошенко

2012-03-16 22:21:00

161 0
В МИД заявили о готовности выполнить указание Евросуда по Тимошенко
В Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел заявили, что Украина придерживается принципа исполнения решений принятых Европейским судом по правам человека

Так прокомментировали в МИД решение Европейского суда по правам человека от 15 марта об обеспечении получения экс-премьером Юлией Тимошенко «адекватной медицинской помощи в соответствующей институции», сообщает Украинская правда.

«Украина придерживается политики соблюдения своих обязательств перед Советом Европы в целом, и Европейским судом по правам человека, как одной из его структур в сфере соблюдения прав человека и других сфер», - отметили в ведомстве.

«Украина уважает и придерживается принципа исполнения решений принятых Европейским судом по правам человека», - подчеркнули в МИД.

Напомним, как заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал Украину лечить Юлию Тимошенко в стационаре.

В свою очередь министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что не видит препятствий для лечения Юлии Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии, если состояние ее здоровья действительно этого требует, но этот вопрос находится за пределами компетенции Евросуда.

Loading...