Янукович рассказал, что подарил жене на 8 марта

Президент Украины Виктор Янукович подарил на 8 марта своей супруге Людмиле шарф, купленный в магазине дьюти-фри в Бразилии

Об этом глава украинского государства рассказал в интервью для ИТАР-ТАСС.

Говоря о своей жене, Янукович отметил, что "она не любит подарки. Дорогие тем более". "Помню, был как-то, по-моему, в Бразилии. Забежал в аэропорту в магазин дьюти-фри и увидел красивый шарф. Купил его и приберег на 8 марта", - сказал президент.

Кроме того, на вопрос, есть ли у него девиз, которому он следует по жизни, Янукович ответил: "Я не очень это люблю, но получилось так, что один молодой человек пристал ко мне, предлагая сделать семейный герб. И в итоге я сдался. Он разок спросил: "Какой девиз хотели бы?" Я над этим подумал и попросил написать на латыни "Все преодолею". Мне кажется, что привычку добиваться цели надо прививать с детства".

"Вот старшего сына, когда он маленький был, мы сильно баловали. Один раз я купил ему не по возрасту сложный конструктор. А я очень поздно приходил всегда домой, подолгу работал. Приезжаю уже в полночь, родные дверь открываю и говорят, что ребенок не обедал, не ужинал и все меня ждал - конструктор разложил, а собрать не может. Ждал, чтоб я собрал. Я прошел к сыну. Он на меня смотрит и - только-только начал говорить - лепечет: "Папа, - и показывает пальчиком: - Сумей, сумей". И я быстро собрал, хотя было непросто. Вот после этого сын успокоился, и мы вместе с ним пошли ужинать. Вот это уже характер. С детства он просматривается. И, конечно, нужно приучать к тому, чтобы человек способен был достигать цели. Реально ставить ее, определять и достигать", - сказал Янукович.