Богословская: Доказательства измены Тимошенко – это как надгробная надпись

2012-03-20 12:16:00

215 0
Богословская: Доказательства измены Тимошенко – это как надгробная надпись
Документы, которые собрала временная следственная комиссия Верховной Рады, неопровержимо доказывают виновность бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в государственной измене

Об этом сегодня заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

«Вы можете верить или не верить Богословской, но вы не можете не верить тем документам, которые добыла ВСК. Эти документы все в оригиналах, эти документы, как надгробная надпись – их нельзя уже опротестовать, их нельзя подвергнуть сомнению», - цитирует депутата УНИАН.

Богословская также подчеркнула, что «Тимошенко врала собственному народу, обществу, Тимошенко скрыла обстоятельства собственной зависимости от России, Тимошенко вынудила должностных лиц с использованием принуждения незаконно подписать дискриминационные для Украины контракты - и это признаки государственной измены».

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада приняла к сведению отчет ВСК по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о наличии признаков государственной измены.

В постановлении, которое зачитала глава комиссии Богословская, отмечается, что 17-19 января 2009 года во время проведения переговоров и подписания директив по заключению газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко скрыла от общества и власти факт существования долга ее частных компаний перед Министерством обороны РФ в сумме более $405 млн, а также скрыла существование в РФ уголовного дела, в котором доказана ее вина в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ. «Эти обстоятельства, безусловно, свидетельствуют о конфликте интересов и существенно влияли на решение премьер-министра в пользу иностранного государства», - говорится в отчете.

Loading...