Чечетов считает, что закон о декларировании расходов может унижать человека

2012-03-20 15:02:00

114 0
Чечетов считает, что закон о декларировании расходов может унижать человека
Отдельные разделы закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» направлены против личности и могут быть использованы в сфере дискредитации и унижения человека

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя сегодняшнее решение Конституционного суда, согласно которому народные депутаты и государственные служащие должны декларировать свои доходы и расходы с 1 января 2012 года.

«К сожалению, нашими политическими оппонента были внесены следующие поправки к закону, которые, я бы сказал, исказили отдельные разделы закона. Я бы сказал, что отдельные разделы закона они стали направлены против личности, они могут быть, в случае введения, использованы в сфере дискредитации, унижения человека и так далее», - в частности заявил парламентарий.

Как сообщает УНН, Чечетов отметил, что Конституционный суд дает возможность, чтобы парламент еще раз просмотрел закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», проанализировал, внес какие-то изменения. «Судьи мудрые люди. Они увидели, что в законе есть возможности для дискредитации людей», - резюмировал регионал.

Напомним, сегодня Конституционный суд признал неконституционным положение закона «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона – с 1 июля 2011 года. По решению суда, соответствующее положение вступает в силу на 6 месяцев позже - с 1 января 2012 года.

Loading...