Оксане Макар провели операцию для спасения ноги

2012-03-22 20:46:00

328 0
Оксане Макар провели операцию для спасения ноги
Медики надеются, что после операции Оксана Макар сможет снова ходить. Накануне врачи говорили о возможной ампутации ноги

Пострадавшей от насильников в Николаеве Оксане Макар провели операцию, которая должна спасти ей ногу, сообщает «5 канал» со ссылкой на медиков Донецкого ожогового центра.

Они совершили пересадку кожи с бедра на оголенный тазобедренный сустав. Если ткани приживутся, девушка сможет снова ходить. Накануне врачи говорили о возможной ампутации ноги, но сегодняшнюю операцию оценивают как удачную. Главными рисками остаются кровопотери и проблемы с дыханием.

«Я надеюсь, что сегодняшнюю операцию она переживет. А дальше мы будем пытаться, мы уже пытались уйти от искусственной вентиляции. Если в ближайшие дни это не получится, если она сама не начнет дышать, то придется трахеостомическую трубку выводить», — заявил директор ожогового цента Эмиль Фисталь.

Дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

Loading...