Тимошенко и ее сокамерница не принимают участие в трудовой деятельности колонии, - СМИ

2012-03-23 09:28:00

147 0
Тимошенко и ее сокамерница не принимают участие в трудовой деятельности колонии, - СМИ
Отбывающая семилетний срок экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее сокамерница не привлекаются к работе в цеху колонии

«Юлия Владимировка и ее соседка у нас пока не работают, но я думаю, что мы могли бы их обучить», - сказала начальник цеха Наталья Немцева, пишет Газета по-киевски.


В Качановской колонии есть мебельная мастерская и швейный цех, в котором изготавливают шапки-ушанки, рабочую одежду и постельное белье. Оклад за работу может составлять около 1,5 тыс. гривен в месяц.

Накануне сообщалось, что Тимошенко могут предложить в колонии работу бригадира.

Ранее глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер выйдет на работу, как только поправит свое здоровье.

Впрочем, Тимошенко может быть и в дальнейшем освобождена от работ по медицинским показаниям. Украинские и зарубежные врачи подтвердили, что она серьезно больна.

Пенитенциарная служба Украины уже жаловалась на Тимошенко, которая не желает придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части выхода на осмотры, участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях колонии.

Напомним, Юлию Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сейчас она отбывает наказание в харьковской колонии.

Loading...