Литвин рассказал, кого предложит на пост главы Счетной палаты

2012-03-26 19:12:00

134 0
Литвин рассказал, кого предложит на пост главы Счетной палаты
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в ближайшее время он внесет на рассмотрение парламента кандидатуру на пост главы Счетной палаты Украины

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу парламента.

По его словам, это кандидатура первого заместителя главы правления «Ощадбанка» Украины Романа Магуты.

Роман Магута работает в «Ощадбанке» с 2007 года. Стаж работы Магуты на банковском рынке более 25 лет.

Карьеру он начал в 1984 г. ревизором контрольно-ревизионного отдела Донецкой областной конторы Стройбанка СССР. С 1988 по 1991 г. работал на различных должностях в Донецком областном управлении Промстройбанка СССР. В 1991-1995 гг. - главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера инвестиционно-кредитного КБ «Донбасс», председателем правления КБ «Акцептабанк», первым заместителем директора Донецкого филиала АК УБ «Возрождение». С 1995 по 2007 г. занимал руководящие должности в Донецком региональном управлении КБ «Приватбанк». С марта 2007 - и.о. председателя правления ЗАО «Украинский банк реконструкции и развития».

Отметим, что должность главы Счетной палаты остается вакантной с июля, когда Верховная Рада освободила с этой должности Валентина Симоненко в связи с истечением срока полномочий. Как отметил тогда председатель парламента Владимир Литвин, Симоненко уже дважды подряд занимал данную должность, и по закону не имеет права больше быть избранным.

Ожидалось, что нового главу Счетной палаты назначат еще осенью прошлого года.

Откжа сообщалось, что Литвин поддерживал инициативу относительно избрания главой Счетной палаты Украины Петра Порошенко, которого Президент Украины Виктор Янукович назначил министром экономического развития и торговли 23 марта. А оппозиция настаивала на назначении председателем Счетной палаты представителя от оппозиции.

Согласно статье 98 Конституции Украины, Счетная палата от имени Верховной Рады Украины осуществляет контроль за использованием средств государственного бюджета.