Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Тимошенко и Луценко не изменилась

2012-03-27 01:44:00

137 0
Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Тимошенко и  Луценко не изменилась
«Я не раз утверждал, что Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко этого права, в результате таких судебных заседаний были лишены. И это подорвало доверие: и к решениям, и к суду», - отметил Порошенко.

Министр экономики Петр Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко не изменилась.

Об этом министр сообщил в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что он просил президента освободить политзаключенных, передает Украинская правда.

Он уточнил, что его «позиция, как гражданина не изменилась».

«Каждый гражданин Украины должен иметь право на честный и справедливый суд и на публичную защиту своей позиции. Я не раз утверждал, что Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко этого права, в результате таких судебных заседаний были лишены. И это подорвало доверие: и к решениям, и к суду», - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, действительно ли он обсуждал судьбу Тимошенко и Луценко во время «собеседования» с президентом Виктором Януковичем, министр заявил:«Во время обсуждения проблем, конечно, что вопрос демократии, вопрос европейских ценностей звучало».

«В том числе и во время разговора. Я не имею намерений передавать содержание этих разговоров, но я сказал то, что я сказал», - добавил он.

Ранее сообщалось, что соглашаясь на должность министра экономики, Порошенко просил Януковича сделать все возможное для освобождения политических заключенных.

Loading...