В Киевском зоопарке объяснили, почему умерла лама

2012-03-27 10:14:00

143 0
В Киевском зоопарке объяснили, почему умерла лама
Причиной смерти ламы в Киевском зоопарке стала острая почечная недостаточность

Причину смерти животного выяснило патологоанатомическое вскрытие, которое проводилось специалистами Национального университета биоресурсов и природопользования, сообщает пресс-служба зоопарка.

Напомним, тело мертвой ламы было найдено 24 марта в перегонной галерее копытного отдела Киевского зоопарка. Ранее сообщалось, что предварительная причина смерти – оторвавшийся тромб.

Напомним, за последние полгода в Киевском зоопарке погибли 62 представителя фауны. Как и прежде, руководство зоопарка не распространяется о гибели животных.

В начале марта прошлого года в Киевском зоопарке разгорелся скандал. Экологи заявили, что с начала зимы в зоопарке погибли или пропали 500 животных.

Администрация зоопарка, в ответ на заявления экологов, заявила, что эти данные неправдивы и умерло только 36 животных, да и те - от старости.

Киевский зоопарк был признан одним из пяти худших зоопарков мира. В исследовании, проведенном немецкой газетой Bild и организацией защиты животных PETA, его признали таким, где нельзя удерживать зверей.

Loading...