Пшонка пообещал пустить представителей ПАСЕ к Тимошенко

2012-03-28 20:38:00

130 0
Пшонка пообещал пустить представителей ПАСЕ к Тимошенко
Содокладчики ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс просят Пенитенциарную службу разрешить посещение Юлии Тимошенко в Качановской исправительной женской колонии

Сегодня, 28 марта, состоялась встреча генерального прокурора Виктора Пшонки с Пурбе-Лундин и Репс, а также секретарем комитета Басом Кляйном, передает Комментарии.

«Содокладчики комитета сообщили о своем намерении в мае посетить заключенную Тимошенко в Качановской колонии. По их словам, они уже направили соответствующее обращение в Пенитенциарную службу Украины», - сообщили в Генпрокуратуре.

В свою очередь Пшонка обещал, что будет способствовать организации этого визита.

Кроме того, генпрокурор во время встречи отметил, что в Украине для выполнения взятых при вступлении в Совет Европы обязательств продолжается комплексное реформирование уголовного судопроизводства, в частности в начале апреля ожидается принятие нового Уголовно-процессуального кодекса и готовятся проекты законов «Об адвокатуре» и «О прокуратуре».

«Все эти изменения, о которых мы с вами говорим, направлены в первую очередь на совершенствование и гуманизацию уголовного судопроизводства и приближение его к нормам и опыту европейских стран», - подчеркнул Пшонка.

Ранее сообщалось, что Пенитенциарная служба отказала содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетте Пурба-Лундин и Маилис Репс во встрече с Юлией Тимошенко.

26 января ПАСЕ призвала президента Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Loading...