Стецькив: Властям не удастся обмануть представителей ПАСЕ

2012-03-29 13:02:00

103 0
Стецькив: Властям не удастся обмануть представителей ПАСЕ
Члены Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы не поверят, что экс-глава МВД Юрий Луценко все время находится в улучшенной камере содержания

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив, комментируя информацию о переводе Луценко в новую камеру с улучшенными условиями.

«В этом вопросе мое предположение на 90% совпадает с предположением Ирины Луценко перевод связан с визитом членов Мониторингового комитета ПАСЕ. Если они будут требовать встречи с Луценко, им покажут очередной камеру, где «прекрасно» себя чувствуют политические заключенные», - цитирует депутата официальный сайт «Народной самообороны».

Стецькив считает, что члены Мониторингового комитета не поверят, что Луценко все время находится в улучшенной камере содержания. «Сейчас им покажут, как «прекрасно» себя чувствуют политические заключенные. Но украинские правозащитные организации уже не первый год дают подробный анализ украинских тюрем и СИЗО. Для европейских наблюдателей нет никакого секрета, в каких условиях содержатся заключенные. После этого визита его переведут в ту камеру, где он раньше находился более года», - подытожил Стецькив.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины официально сообщила, что содокладчики Комитета ПАСЕ Мариэтта Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарь комитета Бас Кляйн получили разрешение на встречу с Юрием Луценко.

Как известно, накануне визита европейских политиков Луценко был переведен в другую камеру Лукьяновского СИЗО, которая была срочно отремонтирована.

Loading...