Африке и Украине нельзя иметь Конституционный суд, - политолог

2012-03-29 13:29:00

115 0
Африке и Украине нельзя иметь Конституционный суд, - политолог
Конституционный суд и должность омбудсмена являются лишними в современной Украине, так как в этих государственных институтах заседают безнадежно слабые люди

Такое мнение высказал украинский политолог Виктор Небоженко, передает Росбалт.

«У нас в Украине есть два архитектурных излишества -Конституционный суд, который является привилегией очень сложных политических структур запада, и омбудсмен. Пора понять - в Африке и в Украине нельзя заводить Конституционный суд. Власть всегда старалась, чтобы в обоих институтах заседали безнадежно слабые люди. Общественное мнение весьма низко оценивает членов Конституционного суда Украины. Точно так же общественное мнение Украины довольно скептически настроено в отношении омбудсмена», - отметил он.

Напомним, что Верховной Раде не удалось с первой попытки назначить уполномоченного по правам человека. После этого спикер ВР Владимир Литвин заявил, что в сессионном зале будет достаточно голосов, чтобы со второй попытки назначить Валерию Лутковскую на должность уполномоченного ВР по правам человека. Кандидатуру Валерии Лутковской предложила Партии регионов.

Loading...