Янукович убрал всех, кто мог ему помешать, - Рыбачук

Президент Украины Виктор Янукович уже завершил процесс устранения всех опасных политических конкурентов

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил бывший глава секретариата президента Олег Рыбачук, комментируя доклад Freedom House (FH), в котором сказано, что президент Янукович систематически уничтожает оппозицию в Украине.

«Я не видел этот доклад. У меня будет встреча с FH в понедельник, поинтересуюсь деталями. Но могу сказать, что оппозиция для господина Януковича в нынешнем составе уже не представляет никакой угрозы, это очевидный факт», - подчеркнул Рыбачук.

По его мнению, президент «на отлично» справился с задачей по зачистке политического поля. «Наиболее неудобные ему лидеры - изолированы, а все остальные - либо недостаточно харизматичны, либо представляют собой так называемую конструктивную оппозицию», - отмечает политик.

«Просто нужно понимать: поведение Януковича таково, что он действует в пределах своего понимания независимости суда, собственного понимания того, что такое хорошо, а что такое - плохо. К общепринятым нормам его деятельность не имеет отношения», - говорит Рыбачук.

Напомним, в своем очередном докладе FH отмечает, что президент Украины ведет систематическую кампанию по уничтожению в Украине любой жизнеспособной оппозиции.