Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации

2012-03-30 17:12:00

190 0
Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации
Сегодня, 30 марта, Киев и Брюссель парафировали Соглашение об ассоциации

Свои подписи на документе проставили с украинской стороны глава переговорной делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, с европейской стороны - глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак и заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш, сообщает Интерфакс-Украина.

Нынешнее парафирование - единственное и окончательное, после чего документ будут готовить к подписанию. В настоящее время работа еще продолжается над текстом в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Далее Соглашение об ассоциации должно быть переведено на 21 язык ЕС и передано Совету ЕС, который примет решение в отношении мандата на дальнейшее его подписание.

Ранее сообщалось, что Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Однако в ПАСЕ уверены, что процесс ратификации соглашения с ЕС будет зависеть от того, выполняет ли Украина требования ЕС

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.