СМИ: Сын Щербаня готов доказать причастность Тимошенко и Лазаренко к убийству отца

2012-04-03 17:31:00

173 0
СМИ: Сын Щербаня готов доказать причастность Тимошенко и Лазаренко к убийству отца
Депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань утверждает, что может доказать причастность экс-премьеров Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца, народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году

Как сообщает интернет-издание Остров, соответствующее письмо Щербань направил в адрес посла США в Украине Джона Теффта.

«Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко и Лазаренко. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям», - цитирует издание его письмо.

«Он (Евгений Щербань. – ред.) отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко», - отметил Щербань. По его словам, Лазаренко в то время был обязан вернуть долг Щербаню в сумме $50 млн, но так и не сделал этого.

Щербань объяснил свое длительное молчание по этому поводу тем, что ранее Лазаренко и Тимошенко были на свободе и занимали высокие государственные посты.

При этом он удивлен реакцией международного сообщества на эту тему. «Создается впечатление, что некоторые политики пытаются защитить убийц от правосудия, иначе нельзя объяснить бесконечные ультиматумы украинской власти отпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы. Кроме того, по имеющейся у меня информации, правительство США блокирует попытки украинских правоохранителей проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США», - написал Щербань.

Как сообщалось, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Щербань был застрелен 4 ноября 1996 года в Донецке неизвестными у трапа самолета. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

2 апреля текущего года Кузьмин заявил, что деньги на счета киллеров, убивших Щербаня, поступили от фирм, которые контролировались на то время премьер-министром Лазаренко и Тимошенко, возглавлявшей корпорацию ЕЭСУ.

При этом защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что новые обвинения против экс-премьера являются безосновательной «пропагандой», цель которой – «очернить имя Тимошенко». Он также назвал «абсурдной» информацию о якобы причастности экс-премьера к убийству Щербаня.

Loading...